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Mes Accras Végétariens au Curcuma

Les accras de morue font partie des grands classiques de la cuisine afro-antillaise avec des variantes du coté du Portugal que je connais assez bien 😉

pasteis de bacalhau Hmmmm les pastéis do bacalhau. Il sont dans la plupart des cas dégustés en apéritif mais on peut aussi les manger en salade ou accompagnés de riz blanc et d’une sauce miel plus ou moins épicée 😉 Pour ma part, ce sont mes préférés que je vais te raconter en images et en fous rire ! Mes Accras Végétariens au Curcuma...Oui, parce que je ne sais pas faire autrement de toutes les façons haha ?

 

personnes les vrais produits

Pour six à huit personnes…

le temps les vrais produits

Comment de temps cela va te prendre…

La préparation :

20 minutes pour préparer la pâte ou l’appareil pour les pros 😉
2 heures de repos minimum. Je conseille de le faire le matin pour le midi ou le midi pour le soir. 

La cuisson:

20 minutes pour la friture
J’ai pris en compte le temps que tu perds à dire à tes enfants
d’arrêter de faire ci ou de faire ça 😀 
ustensiles les vrais produits

Les ustensiles dont tu as besoin :

  • Un hachoir ou un mortier
  • Une friteuse
  • Un ecumoir
  • Du papier absorbant pour poser les accras

Les ingredients ?

  1. 200g de persil hachés grossièrement (Des gros morceaux pour faire plus simple)
  2. 200 g de poivrons de la couleur de ton choix
  3. 180g de farine
  4. 2 œufs
  5. 1 sachet de levure chimique
  6. 2 ou 3 belles gousses d’ail selon tes goûts 😉
  7. 1 piment antillais pour les plus téméraires ou du piment d’espelette pour nous autres petites natures 😀 à doser selon les goûts de chacun
  8. Du laurier ou des herbes de provence, du sel de céleri ou ordinaire, du poivre, du curcuma
  9. Une cuillerée de sucre
  10. De l’eau pour délayer la pâte
  11.  1,5 à 2 l d’huile végétale de type tournesol ou arachide ( perso, je cuisine à l’huile de coco mais il faut aimer )

ingredients accras

C’est parti !

1- Hache et mélange toutes les herbes, les poivrons et les épices.
2- Délaye la levure dans un peu de lait ou d’eau.
3- Mélange la farine, la levure, les épices hachées, les œufs et le sucre.
4- N’oublie pas de rajouter un peu d’eau pour fluidifier la pâte. Elle doit être bien plus épaisse qu’une pâte à crêpe presque élastique 😉
5- Laisse poser au moins 2 heures à température ambiante ou plus longtemps mais au réfrigérateur.
6- Prépare ton plat recouvert de papier absorbant et commence à faire chauffer l’huile.
7- Forme des petites boules de pâte à déposer DÉ-LI-CA-TE-MENT dans l’huile avec l’aide de  2 cuillères à soupe.
8- C’est doré ! C’est prêt ! Sors les vite et dépose les une à une sur le papier absorbant…
On laisse refroidir et on dévore 😛

 

accras vegetarien les vrais produits


Un grand merci à Provence d’Antan pour la fleur de sel et le curcuma. Ils sont disponibles ici
Crédits:
pinheiropolinesia.com.br (pour les pasteis de bacalhau)
Moi -même et Canva pour le reste 😉

4 Comments

  1. Le CORGUILLE dit :

    S’il en reste, vas y, fais gouter!!!!

  2. Sylvie dit :

    Merci pour la recette.Je la testerai quand je reviendrai des vacances. Ca a l’air super bon.

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